ЦИК отказалась регистрировать беглого Онищенко

16 июня 2019, 14:15 770
ЦИК отказалась регистрировать беглого Онищенко  Фото № 0

ЦИК отклонила документы внефракционного нардепа Александра Онищенко для участия в досрочных парламентских выборах. Тот претендовал на выдвижение в мажоритарном округе.

"Комиссия отказала в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Онищенко, выдвинутого Социалистической партией Украины в ОИО № 93, поскольку им не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине в течение последних 5 лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины",

- пояснили в ЦИК.

Накануне секретарь ЦИК Наталья Бернацкая сообщила, что Онищенко подал документы в ЦИК для участия в выборах и объяснил свое долгое отсутствие тем, что "был делегирован от Украины участвовать в конных соревнованиях".

Ранее СМИ сообщали, что Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". 5 июля 2016 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом нардепа, Онищенко покинул пределы Украины. После этого был объявлен во всеукраинский розыск.

 

Источник: ТСН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *