Лестер май

Традиция призывать политического оппонента "быть мужиком" не нова, - Щур

08 апреля 2019, 11:15 1153

Ведущие сатирического дайджеста на «Телебачення Торонто» припомнили 2004-й год, когда состоялись теледебаты между двумя Викторами, Януковичем и Ющенко. «Я сказал, что вызываю этого труса на любые дебаты. И трепача», - заявил Янукович. Вызвал двух - пришел один.

Тогда диктор на ТВ назвал происходящее «интеллектуальным поединком». «Это все равно что публичную сдачу анализов назвать политикой третьего тысячелетия», - отметил соведущий Майкла Щура.

Вот тогда, на этом самом поединке, и прозвучали знаковые фразы вроде: «Эти руки ничего не крали» и «Виктор Андреевич, будьте мужчиной». Ничего не напоминает?

«Владимир Александрович, не бойтесь, дебаты — это не страшно. Это нормальная политическая традиция. Не ищите причин и не ставьте условий, и никем не прикрывайтесь — это некрасиво. Будьте мужиком — приходите на дебаты. Стадион, так стадион — я жду», — заявил Порошенко в своем видеообращении к Зеленскому...

Впрочем, подытожил Щур, в далеком 2004-м, увидев дискуссию двух политиков, рассуждающих о баранах, овцах, козлах и тетереве на току, избиратели свое мнение не изменили. Как будет на этот раз? Скоро увидим.

Тематический блок в свежайшем выпуске с 6:48.

Источник: youtube.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *