Торг уместен: израильский эксперт рассказал о сделке Порошенко и Варфоломея

19 декабря 2018, 15:45 3274
Торг уместен: израильский эксперт рассказал о сделке Порошенко и Варфоломея Фото № 0

Соломон Манн, эксперт из Израиля, раздобыл и обнародовал любопытную информацию. Якобы речь идет об условиях сделки между президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархатом. 

На своей странице в соцсети Манн (кстати, обидевшись, что украинские СМИ его окрестили журналистом) пишет, что подчерпнул данные из достоверного источника - в Иерусалимском патриархате. 

Он сообщает: положение о безвозмездной передаче Константинополю украинских церковных объектов включат в текстовку томоса, который избранному главе ПЦУ дарует 6 января в Стамбуле патриарх Варфоломей.

 

«По сведениям источника, названо 38 объектов, но за них всё ещё идёт отчаянный торг с Порошенко, который пытается снизить их количество до 20. Источник утверждает, что на этих объектах Патриарх Варфоломей собирается всё-таки своим эдиктом учредить патриарший экзархат, чтобы управлять своей Ставропигией»,

—   заявляет Соломон Манн. 

Далее следует, будто Варфоломей запросил у Штатов и украинского президента 150 миллионов долларов, на дерусификацию новой формации. Манн считает, этим обусловлено терпимое отношение Константинополя к украинским раскольникам и готовность испытать удар по реноме.

Источник: times.com.uа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Загрузка...
Комментарии (1)
  • меньше знаешь лучше спишь 19.12.2018, 15:55

    не завидую я соломону

Имя *
Комментарий *