Лестер май
импортер шин lester.ua

Токсичная подруга: как ее распознать

02 мая 2019, 17:15 507
Токсичная подруга: как ее распознать Фото № 0

Психолог шоу «Касается каждого» Лилия Король считает, что настоящей дружбы между женщинами быть не может. Некоторые подруги только кажутся добрыми и отзывчивыми, а на самом деле пытаются испортить вам жизнь. Таких называют «токсичными подругами», а у психологов для них есть даже классификация.

Завистница

Если вы счастливы, то этот человек разочарован. Он может сделать вид, что рад вашему успеху, но искренности в таком счастье не будет. Такие люди пытаются сблизиться с вами и начать поганить жизнь.

Нытик

У вас все идет хорошо и вы хотите поделиться радостью с подругой, но как-то неудобно. Ведь у нее все плохо: и с отношениями не порядок, и на работе проблемы. С таким человеком вы чувствуете себя виноватым за то, что счастливы и радуетесь жизни

Прилипала

Человек все время с вами и копирует любой ваш поступок. Он, словно, пытается прожить вашу жизнь так как в своей    только пустота. Такое можно стерпеть, но обычно такие люди очень обидчивы. Они ожидают аналогичного поведения и от вас. Они обижаются даже если вы не пригласили их в кафе или проводите больше времени с кем-то другим.

Нарцисс

Только успехи этого человека имеют значение, достижения других – мелочь. При общении, ваши победы будут обесценивать и высмеивать, ведь такие люди могут чувствовать себя уверенно только унижая других.

Энергетический вампир

После встречи с таким человеком вы опустошены. Вам надоело слушать про вечные проблемы, которые никогда не кончаются и сменяют друг друга. Это напрягает, начинает казаться, что все в этом мире не так.

Критик

Человек во всем замечает только недостатки и способен всегда найти повод для критики или насмешки. Такие даже не спросят, интересно ли их мнение кому-то. Они будут продолжать высказываться и своими негативными комментариями портить вам жизнь.

Мамочка

Она дает советы касательно одежды, мужчин, времяпровождения. Человек всегда хочет знать куда, когда, с кем и в котором часу вы ходили. Вас, словно, принимают за ребенка и поддерживать отношения с «опекуном» не особо хочется. Психологи считают, что такое поведение – попытка самоутвердиться. Это желание контролировать и иметь некий статус, замаскированное под заботу.

Ребенок

Находясь с таким человеком вы чувствуете себя мамой капризного, требовательного, избалованного ребенка. Вы не сможете дать ему то, что он хочет. Да и не должны.

Если прочитав эти описания, вы узнали свою подругу, то вам предстоит выбор. Вы или продолжите бесплодное общение, или сделаете выбор в свою пользу и прекратите «дружбу». Не ищите полумер, человека изменить не получится, а разговор окажется бесполезной тратой времени.

Источник: tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *