Лестер май

Террористы "Исламского государства" намерены сеять хаос по миру. Названы места на карте, которые в зоне риска

01 мая 2019, 18:09 697
Террористы

Боевики ИГИЛ хотят изменить тактику, опробованную ими на Шри-Ланке, для совершения терактов на курортах в Азии и Африке. Об этом пишут западные издания, ссылаясь на собственные источники.

Экстремистскую группировку разгромили в Ираке и Сирии, и теперь ее участники начнут сеять хаос по всему миру. Лучшими объектами для них являются туристические места и курорты в Индии, Танзании, Кении и на Мальдивских островах.

Как мы уже писали, первые 8 взрывов прогремели на Шри-Ланке 21 апреля. Погибло 250 человек. ИГИЛ взяла себя ответственность, но власти подозревают, что к трагедии причастны также местные группировки боевиков.

Стоит отметить, что 29 апреля "Исламское государство" выпустило 18-минутную видеозапись с участием лидера Абу-Бакра аль-Багдади. Тот в числе прочего упомянул битву за Багуз — последний город в Сирии, из которого в конце марта выбили террористов ИГИЛ. Главарь признал потерю города, но отметил, что «битва ислама и его народа с крестоносцами — это долгая битва». Он призвал продолжать преследование врагов.

 

Источник: meduza.io
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *