Лестер май

Теперь будут звонить "черные" коллекторы. Журналист раскрыл секретную схему Приватбанка

02 мая 2019, 10:00 567
Теперь будут звонить

В апреле государственный "ПриватБанк" продал коллекторским компаниям портфель проблемных кредитов физлиц. Речь идет о задолженности порядка 40 тысяч заемщиков на сумму около 2 млрд грн с дисконтом свыше 95%. Львиная доля - карты-кредитки.

Данную информацию обнародовал журналист Александр Дубинский, ссылаясь на свои источники в банке. Он уточнил, что решение было принято руководством финучреждения с подачи члена правления по вопросам управления рисками Ларисы Чернышовой и при поддержке замглавы правления Галины Пахачук, которая контролирует вопросы управления проблемными активами. 

"Долги украинцев передают коллекторам по 5 копеек за 1 гривну. Теперь будут звонить и обращаться в суд не сотрудники банка, а "черные" коллекторы",

- написал Дубинский. 

По его словам, чем больше Лариса Чернышова разрешит выдать проблемных кредитов, тем больше ПриватБанк сможет дешево продать их коллекторам и получить свою долю. Планируется продать или передать в управление частным коллекторам долги более 200 тысяч физических лиц на сумму примерно 9 миллиардов гривен.

В прошлом году кредиты, выданные клиентам "ПриватБанком", выросли с 237 до 291,9 млрд грн. Задолженность клиентов физлиц по карточным кредитам увеличилась с 30 до 45 млрд грн. Из них с просрочкой «360 дней +» - около 8 млрд грн.

Источник: politeka.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *