импортер шин lester.ua

Тайна личности Джека Потрошителя окончательно раскрыта

19 марта 2019, 08:04 1133

Журналисты, детективы-любители и историки успели наплодить множество версий касательно того, кем был Джек Потрошитель. Исследователи из Ливерпульского университета Джона Мурса с помощью ДНК окончательно установили личность человека, на совести которого серия убийств в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года.  

Анализу подвергли платок, найденный в одном из мест убийства. Есть предположения, что на ткани - ДНК как убитой жертвы Кэтрин Эддоус, так и самого Потрошителя. 

Ученые провели генетические тесты на образце, который принадлежал самому убийце. Заключение таково: Джек Потрошитель – это местный житель Аарон Космински. 

"Мы впервые описываем систематический молекулярный анализ единственного сохранившегося физического доказательства, связанного с убийствами Джека Потрошителя",

- подчеркнули авторы исследования.

Аарон Мордке Космински — выходец из Российской империи, польский еврей, парикмахер - был наиболее вероятной кандидатурой в изысканиях "рипперологов". Он проходил подозреваемым по делу, но доказательной базы не хватало, так как один из свидетелей, тоже еврей, отказался давать против Космински показания. Аарон был отпущен, однако, вскоре вновь схвачен полицией при попытке зарезать свою сестру. Его признали невменяемым и поместили в заведение для душевнобольных. После изоляции зверская охота на проституток в Уайтчепле прекратились...

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *