Лестер май
импортер шин lester.ua

Священника сослали в глухомань за гламурные фото жены для конкурса

13 апреля 2019, 15:10 5592
Священника сослали в глухомань за гламурные фото жены для конкурса Фото № 0

Профессиональный косметолог Оксана из Магнитогорска отправила свои снимки на конкурс "Ты уникальная". На фото она красуется в бикини. Молодой женщине присвоили титул «Мисс Чувственность». Когда в соцсети написали, что на фото – супруга священнослужителя, отца Сергия (Зотова), поначалу все ограничивалось травлей Оксаны одиночными сетянами. Потом разразился скандал.

Руководство местной епархии отстранило священника от служения в кафедральном соборе. Отец Сергий получил назначение в село Фершампенуаз, Челябинской области (60 км от Магнитогорска).

Глава церковного суда отец Федор Сапрыкин пояснил, что "это большой грех, когда жена священника выставляет себя напоказ". По его словам, Оксана должна покаяться, иначе ее мужа не восстановят в служении в городе. Сапрыкин возмущается:

"Что это за священник, если не может своей семьей управлять? Как он тогда собирается руководить приходом, паствой?"

Кроме того, супругов обвинили в любви к красивой жизни и отдыхе на Барбадосе, хотя сам отец Сергий клянется, что никогда не бывал на этом острове. 

Однако не все согласны с позицией епархиального суда. В соцсетях некоторые защищают Оксану Зотову:

«Матушки – тоже люди! А вот от такого обсуждения становится мерзко. Хочется помыть руки, когда читаешь замечания святош, которым нечем заняться в Великий Пост…»

Семья Зотовых, по словам священника, дружная и крепкая, они вместе уже 15 лет, растят двоих детей:

«Мы с женой с детства мечтали создать образцовую семью, чтобы было взаимопонимание. Она меня поддерживает, а я — ее. Оксана — верующий человек. В детстве пела в церковном хоре, работала в трапезной при церкви. Сама она ходит в церковь, исповедуется, причащается, с детьми в храм ходит. Бога просила, чтобы у нее был верующий супруг».

Участие жены в конкурсе в Великий Пост Сергей Зотов объяснил накладками в организации мероприятия. Теперь, пока муж служит в селе, Оксана останется в городе.

Источник: ТСН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *