Лестер май

Суд освободил из-под ареста Надежду Савченко и Владимира Рубана

16 апреля 2019, 11:01 2435
Суд освободил из-под ареста Надежду Савченко и Владимира Рубана Фото № 0

15 апреля нардеп ВО Батькивщина Надежда Савченко и экс-глава Офицерского корпуса Владимир Рубан, которых обвиняют в планировании теракта и госпереворота, были освобождены из здания Броварского районного суда.

Дело в том, что в полночь истек очередной срок содержания обоих обвиняемых под арестом. Суд не успел рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении ареста в срок.

Рубану после освобождения стало плохо. Савченко оставалась в суде после его закрытия на перерыв и заявила следующее:

«Я не бегу из Украины, потому что - герой Украины (...) Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Но теперь нам спешить некуда. Потому, пожалуйста, начинаем по процессу, спокойно и до упора. Если надо не спать шесть суток, я могу не спать шесть суток - в плену проверяла». 

Напомним, с начала февраля 2019 года дело Савченко-Рубана передавали из суда в суд - сначала в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области. 

16 апреля, покидая здание суда, Надежда Савченко сделала краткое заявление для прессы:

"Это была очень странная ситуация после двух лет тюрьмы в России получить год тюрьмы в Украине. Была странная ситуация почувствовать какие украинцы: как быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала. Как политик я очень хорошо поняла, что такое пропаганда"...

Следующее заседание суда по мере пресечения состоится 7 мая. А пока обвиняемые свободны.

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *