Лестер май

Суд арестовал бывшего народного депутата Пашинского

08 октября 2019, 11:45 1226
Суд арестовал бывшего народного депутата Пашинского Фото № 0

Произошел первый арест политика из числа депутатов, формировавших коалицию в прошлой Раде: экс-нардеп Сергей Пашинский арестован решением Печерского райсуда Киева. Сам арестованный видит в этом расправу, а однопартийцы - политический подтекст. "Мы возвращаемся во времена Януковича и Портнова", - прокомментировал Пашинский. При этом выйти под залог он не сможет. Экс-нардеп считает, что его арест имеет прямое отношение к Андрею Портнову. 

Адвокат Сергея Пашинского Андрей Федур заявил, что прокуратура не предоставила ни одного нового доказательства вины, а также ни единого доказательства подтверждения риска того, что подзащитный может сбежать из страны.

Решение может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде. Экс-депутат пробудет в СИЗО как минимум до решения апеляционной инстанции. Если суд оставит решение без изменений, политик останется под стражей до 4 декабря. Вероятно, ГПУ будет просить о продлении ареста еще на 60 суток, а ГБР продолжит расследование.

Напомним, что, по версии следствия, 31 декабря 2016 года на территории Киевской области вспыхнул словесный конфликт между народным депутатом и гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу. По решению суда Пашинский подозревается в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Ранее мы писали о скандале с прослушкой Пашинского.

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *