Лестер май

Субсидия может не прийти в ожидаемые сроки

03 января 2019, 20:35 1108
Субсидия может не прийти в ожидаемые сроки Фото № 0

Есть вероятность, что субсидиант, назначенные коммунальные платежи, заплатит только с личного кармана, без помощи государства. В «Нафтогаз Украины» сообщили, что их предложение государство не учло. Ведь в структуре хотели, чтоб украинцы получали на руки живые деньги и самостоятельно распоряжались ими. Но, увы, этим будут заниматься поставщики услуг.

В случаи того, если государство не успеет вовремя распорядиться деньгами, то за комунальку без льгот в первые месяца придется платить лично украинцам из собственного кармана.

Напомним, что в связи с нововведениями, с 1 января в денежной форме получат те субсидию, кто впервые ее оформил.Домохозяйства, которым субсидия уже назначена в текущем году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим сегодня порядком путем перечисления бюджетных денег местными органами социальной защиты населения на счета организаций, которые предоставляют услуги. С мая 2019 года субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые ее получают на отопительный сезон, а также начнут в денежном виде предоставляться льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Начиная с октября 2019 года, денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Источник: Униан
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *