Стартует сезон дыни: полезные свойства и противопоказания к употреблению
Сложно найти человека, который не любит этот сочный, с насыщенным вкусом фрукт.
Другой вопрос в том, кому противопоказана дыня со всеми ее достоинствами, ответ читай в материале.
Дыня — это самостоятельное блюдо, она не является десертом.
После сытной трапезы она лишь доверху забьет ЖКТ, но при этом не отдаст свои полезные свойства нашему организму. Включи ее в отдельный прием пищи и наслаждайся каждым кусочком. Только сначала ознакомься с противопоказаниями, передает clutch.ua.
Полезные свойства дыни
• В дыне сконцентрирован большой объем железа, так что для тех, у кого есть проблемы с кроветворением, эта бахчевая культура идеально подходит.
• Большинство витаминов, которые есть в дыне, нужны нам для поддержания работы сердца и нервной системы.
• Дыня благодаря всем своим полезным свойствам вступает в борьбу с вирусами и бактериями, отсюда появляется защита иммунной системы организма.
• В отличие от арбуза в дыне есть много грубых волокон, что положительно сказывается на жизни микрофлоры кишечника.
• Кроме того, дыня полезна тем, у кого есть нарушения в работе печени и почек.