Стало известно, за кем охотилась банда киллеров неподалеку от дома Зеленского

16 апреля 2019, 13:55 13794
Стало известно, за кем охотилась банда киллеров неподалеку от дома Зеленского Фото № 0

15 апреля в Киевской области, в коттеджном поселке "Поместье", где проживает кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, правоохранители задержали вооруженную группу из трех человек, изъяв у них оружие и боеприпасы. Бандиты готовились стрелять из крупнокалиберного пулемета.

Пресс-служба МВД сообщает, что преступники "планировали особо тяжелое преступление". Задержанные готовили нападение в течение около 3 месяцев. Они арендовали квартиру в Киеве, приобрели станковый пулемет и авто “Тойота Ленд Крузер Прадо”. А генпрокурор Юрий Луценко информировал, что речь шла о мести.

Позже в СМИ появилась информация, что банда киллеров, которых задержали, планировала отправить на тот свет львовского криминального авторитета Владимира Дидуха по прозвищу "Вова-Морда". 

Ранее его пытались убить, причем дважды, в июле 2004 года и августе 2012 года. Известно, что Дидух в 90-е собирал дань со львовских бизнесменов. Согласно милицейским документам, его группировка была причастна к организации ряда убийств во Львове и других городах страны. Позже он начал вкладывать нажитое в легальный бизнес, стал предпринимателем и перебрался жить в Киев. Его фирмы связаны с энергетикой и железнодорожными перевозками.

Источник: Обозреватель
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *