Лестер май
импортер шин lester.ua

Стало известно, как накажут журналиста, который обматерил Путина

09 июля 2019, 11:34 611
Стало известно, как накажут журналиста, который обматерил Путина Фото № 0

Руководство грузинского телеканала Рустави-2 не намерено увольнять журналиста Георгия Габуния, который в прямом эфире обматерил Владимира Путина. Об этом заявил гендиректор СМИ Ника Гварамия.

По его словам, цель Габуния была "легитимная", а форма, которую использовал журналист, только "помешала ей". Руководство канала считает такую ​​форму неприемлемой. Габуния был отстранен от эфира на два месяца. Потом журналист продолжит работу.

Гварамия уточнил, что решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике, и его невозможно обжаловать.

"Относительно реакции грузинских властей. Чтобы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо ни было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала Рустави-2",

- отметил Гварамия.

Он считает, что если зрителям что-либо не нравится, то они могут переключиться. "Но я вас уверяю, после этого инцидента рейтинг канала только увеличился", - заключил Ника Гварамия.

Как мы информировали ранее, ведущий авторской программы "P.S." Георгий Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2" наговорил на международный скандал, назвав российского президента "собачьим дерьмом" и "убогим творением", а свое обращение сопровождал нецензурной бранью. На это отреагировали в Министерстве иностранных дел РФ, где назвали случившееся "никчемной затеей". А в российском Союзе журналистов посчитали, что это "эскапада одного ущербного человека, к журналистике отношения не имеющая"...

Отметим, что самого Габунию можно смело назвать провокатором. В 2018 году в подводке к сюжету о пересадке деревьев из Аджарии и Гурии в дендропарк миллиардера Бидзины Иванишвили журналист заявил, что Иисусу Христу нужно было приходить для проповеди не в Израиль 2000 лет назад, а в современную Аджарию, где «его не распяли бы, так как в регионе не осталось бы деревьев для изготовления креста».

Во время репортажа об общественных туалетах в Тбилиси Габуния резко высказывался в адрес мэра Давида Нармании, сосредоточившись на том, что градоначальник является «селянином» и не имеет в связи с этим достаточных интеллектуальных способностей. 

Источник: liga
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *