Лестер май

Спортсмены Кривого Рога начнут зарабатывать больше

01 ноября 2017, 19:22 21592
Спортсмены Кривого Рога начнут зарабатывать больше Фото № 0

Спортсменам Кривого Рога и тренерам повысят зарплаты.

Правительство вдвое увеличило размер стипендий для личных тренеров, которые осуществляют подготовку спортсменов элитной группы к Играм, и в три-пять раз - заработной платы главных и старших тренеров по видам спорта. Таким образом, эти категории тренеров стали получать в среднем от 30 тыс. грн в месяц.

Положительные изменения коснулись и системы массового спорта. В сентябре текущего года принято постановление КМУ, которым на два тарифные разряды увеличен уровень оплаты труда для 15000 тренеров ДЮСШ. Было повышено финансовую мотивацию и спортсменам-паралимпийцам.

По представлению Министерства молодежи и спорта, было принято постановление КМУ №367 от 08.06.2016, и благодаря принятому решению, будущие призеры и чемпионы зимних Паралимпийских игр-2018 получат: за 1 место - 125 тыс. долларов США по курсу НБУ на момент выплаты; за 2 место - 80 тыс. долларов США; за 3 место - 55 тыс. долларов США.

Следует отметить, что по сравнению с Паралимпийских играми в Рио, призовые за достижения в Пхенчхан повышаются в три раза.

Следующим шагом в системе созданию достойных финансовых условий в следующем году станет повышение оплаты труда спортсменов.

"Министерством нарабатывается решения, которые позволят в перспективе существенно повысить заработную плату и государственные стипендии ведущим спортсменами Украины", - отметил Игорь Жданов.

Источник: krivbass.city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *