Загрузка...

Спасая десятки людей, ветеран войны час держал при себе гранату на взводе

19 мая 2019, 11:30 5436

В автобусе, следовавшем по маршруту Харьков-Чугуев, произошло ЧП: пьяный 58-летний пассажир, поссорившись со своей сожительницей, выхватил ручную гранату, сорвал чеку и угрожал взорвать себя и свою женщину. Ветеран войны в Афганистане Юрий Малявин не растерялся, отобрал опасный предмет у дебошира и спас с полсотни людей в салоне, удерживая гранату при себе в течение часа. Нужно было дождаться взрывотехников, которые и обезвредили боеприпас.

"Когда я понял, что граната боевая, решил действовать. Сначала боеприпас без чеки мужчина держал в вытянутой руке. Когда он ее немного опустил, перехватил запястье, сбил мужчину с ног. Потом потихоньку взял гранату и вставил чеку. Ее нашли в траве пассажиры. Граната взрывается через 4 секунды, радиус поражения - 200 метров. Бросать ее было некуда, поэтому зажал гранату в руке, держал ее под собой",

- рассказал журналистам Юрий Малявин.

Злоумышленние задержан, у него, как выяснилось, также имеется удостоверение участника боевых действий. Следствие продолжается. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

А Юрий не считает свой поступок геройством: говорит, так поступил бы каждый настоящий мужчина и офицер. Детали - в сюжете.

 

Источник: sq.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *