импортер шин lester.ua

Сосиска в булочке как инструмент пиара: политический креатив обнищал

19 марта 2019, 14:14 987
Сосиска в булочке как инструмент пиара: политический креатив обнищал Фото № 0

Перекус фастфудом среди обитателей политического Олимпа - вещь распространенная. Вспомнить хотя бы посиделки президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева в гамбургерном ресторане. 

Есть своя традиция перекусов на заправках и у политиков Украины. Ближе к выборам в соцсети посыпались фото хождений кандидатов в президенты в народ, и наиболее популярным местом для предвыборного пиара стали АЗС, где подают кофе. Мы уже писали о походе за капучино действующего президента...

...но, надо признать, запустила эту традицию именно Тимошенко. В октябре 2018 года интернет облетело фото: Леди Ю пьет на заправке кофе.

Спустя неделю на заправке сфотографировался бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Сетяне откликнулись: Гриценко подражает Тимошенко, а украинский политический креатив - обнищал.

В ответ чиновник написал, что своим фото троллил и Тимошенко, и Марину Порошенко, которую также запечатлели на АЗС с бодрящим напитком...

Губернатор Нью-Йорка Нельсон Рокфеллер как-то заметил: "В этой стране не выиграть выборы, если не фотографироваться с хот-догом". Крайне сомнительно, что он имел в виду Украину, но попал в яблочко: какой ты политик, если ни разу "случайно" не засветился с народной едой. 

На выходных эту пальму первенства перехватила опять же, Юлия Тимошенко. Она появилась на видео, покупая на автозаправке горячий хот-дог. Посыл, который пиарщики Юлии Владимировны заложили в это видео, разглядеть несложно. Упоминаемость Тимошенко в сети перед выборами возрастает. Тут тебе и перепосты, и обсуждения в соцсетях, и мемы, и шуточки типа "Фастфуд вреден. Голосую только за кандидата с судочком"...

Вторая задача пиара в данном случае - пододвинуться поближе к избирателям. Вспомним, как Тимошенко покупала сало и вышиванки на рынке. Мол, я такая же как все, простая украинская женщина. Но тогда Юлия Владимировна потусила с электоратом зрелого возраста. Ролик в соцсети расчитан на иной контингент, причем затраты на пиар с хот-догом минимальны. А вот насколько значим выхлоп, в ситуации, когда до выборов рукой подать, и каждый голос важен - вопрос открытый… 

А вот еще интересный факт. В 2011 году вашингтонские врачи сравнили вред от хот-догов с вредом от курения сигарет и даже предлагали продавать фастфуд с предупреждающей надписью: "осторожно: хот-доги могут подорвать ваше здоровье". По их мнению, ежедневное употребление такого бутерброда – прямой путь к развитию колоректального рака. Юлия Тимошенко об этом, скорее всего, знает. Свой хот-дог она даже не надкусила. 

Источник: dsnews.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *