Собака хаски чуть не умерла от голода. Найденыш из Кропивницкого еле живой

22 февраля 2019, 10:39 1922
Собака хаски чуть не умерла от голода. Найденыш из Кропивницкого еле живой Фото № 0

Трагический случай произошел в Кропивницком. Пса породы хаски в ужасном и бессознательном состоянии нашел мужчина и обратился к зоозащитникам.

"Собаку привезли и оставили в клинике до нашего приезда. То, что мы увидели не подается никакой нормальной реакции. Подросток, месяцев 7, весом 7,7 кг! Люди! Это в каком концлагере его держали? С его телосложением, он должен весить 20 кг, не меньше! А здесь даже восьми нет! Температура 33,2 - практически труп. Сразу же стали отогревать, горячий укол, другие поддерживающие препараты, капельница. Немного подняли температуру. Но он очень слабый. Если доживет до утра - это будет чудо! Сразу же проверили на наличие клейма - нет. Завтра, если выживет, просканируем чип, хотя, очень сомневаемся, что он есть", - говорят зоозащитники.

Поначалу зоозащитники думали, что собаку никто не терял, а ее заморили голодом нерадивые хозяева и бросили умирать.

 "Зубы счесаны, как у старой собаки, клыки поломаны, как-будто все время питался только костями. До такого состояния даже бы уличная собака не дошла, она бы все равно нашла что поесть. И это не за одну неделю случилось. В любом случае, если бы он потерялся, его бы рано или поздно кто-нибудь заметил бы, рано или поздно. Никаких объявлений о пропаже такой собаки не было. Может мы и ошибаемся, но более всего склоняемся к такой версии", - отметили зоозащитники, которые назвали малыша Алешей.
 
фотофото
фото
 На следующий день хозяева собаки все же нашлись, благодаря новости в СМИ. Они рассказали, что четырехлапый друг исчез более месяца назад. Владельцы хаски прислали скриншоты постов, в которых они умоляли отыскать их друга, а также прилагали фотографии собаки. Также у них был паспорт на собаку. Утром 21 февраля песик был жив, его состояние стабилизируется.

Источник: ugorod.kr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *