Лестер май

Смертельный видеорецепт: как известная блогерша поступила после гибели юной подписчицы

22 сентября 2019, 18:15 2551
Смертельный видеорецепт: как известная блогерша поступила после гибели юной подписчицы Фото № 0

Две девочки-подростка 12 и 14 лет скопировали кулинарный рецепт известной блогерши из Китая с ником мисс Йеа и жестоко поплатились. Приготовление попкорна с помощью алюминиевой банки и спиртного окончилось смертью одной из тинейджерок. Несчастная скончалась, получив 96% ожогов тела. Вторая девочка, помладше, выжила, но ей теперь требуется пластическая операция. Последовательницы Йеа взяли две банки и разогревали спирт прямо рядом с открытым огнем. Искра угодила в емкость с техническим спиртом, произошел взрыв.

Владелица канала на Ютубе, 25-летняя офисная сотрудница, выплатит компенсацию семьям пострадавших. Сумма не разглашается. Впрочем, вины своей женщина не признает. По ее словам, подростки использовали не те предметы, которые она рекомендовала. Да и вообще, ее видео якобы не являются обучающими. 

На канал мисс Йеа подписаны 15 миллионов человек. Они увлеченно следят за тем, как блогерша альтернативным способом готовит пищу. И часто использует для этих целей офисное оборудование. В одном из роликов она жарила рыбу на утюге. После трагедии китаянка выразила сожаление и пообещала удалить все видео, которые могут нести опасность при копировании показанных в них действий. 

Источник: thebabel.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *