Загрузка...
Новости дня 17.10

Следователи узнали, как была убита школьница Диана Хриненко

16 августа 2019, 12:14 13213
Следователи узнали, как была убита школьница Диана Хриненко Фото № 0

Стали известны детали убийства несовершеннолетней Дианы Хриненко. В пресс-службе Ленинского районного суда сообщили, что, по версии следствия, 25 августа прошлого года, около 01:30 28-летний подозреваемый Николай Середницкий ехал на автомобиле по селу Субботцы Знаменского района. Он увидел одинокую девушку и убил ее. Было ли изнасилование - теперь установить сложно.

"Согласно данным, с помощью неустановленного следствием предмета, поверхность которого имеет тупые твердые свойства, причинил несовершеннолетней телесные повреждения костей свода черепа, неполного перелома диафиза второй пястной кости правой кости, полного осколочного перелома тела нижней челюсти, повреждение остистого отростка четвертого поясничного позвонка. Смерть наступила вследствие черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей основания и свода черепа", - сказано в сообщении.

После содеянного убийца положил тело на заднее сиденье авто и поехал в сторону села Новотреповка Знаменского района, рядом с автодорогой Новополяна – Глубокая Балка. Убедившись, что никого нет вокруг, водитель закопал тело в поле.

Как уже сообщалось ранее, в суде подозреваемому избрали меру пресечения. От комментариев молодой мужчина, задержанный в Познани, отказался. Известно, что у него есть маленький ребенок и сожительница. Последняя, а также соседка, якобы могут подтвердить его алиби. Теща не верит в случившееся. Говорит, следователям надо просто закрыть дело, а в Польше зять просто был на заработках.

Тем временем в суде предоставили доказательства причастности  Середницкого к убийству одиннадцатиклассницы. Автомобиль Николая был осмотрен еще 3 июля, чехлы переданы на экспертизу, которая показала, что пятна крови содержат ДНК Дианы Хриненко.

Кроме того, вышки зафиксировали сигнал телефона подозреваемого в районе улиц, где было совершено преступление – на улице Вишневой, а также возле поля, где были найдены останки "принцессы Дианы", как ее называла школьная учительница.

Источник: ТСН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *