Сколько стоят дебаты: руководство "Олимпийского" не согласно с суммой, озвученной в НОТУ

09 апреля 2019, 14:05 1003

Администрация НСК Олимпийский заявляет, что стоимость проведения дебатов на стадионе между кандидатами в президенты Владимиром Зеленським и Петром Порошенко на данном этапе определить невозможно.

В администрации спорткомплекса отметили, что для выведения точной суммы требуются детальное техническое задание, понимание формата и точной локации дебатов в пределах арены, наличия или отсутствия зрителей и многих других технических и организационных факторов. Сформировать и обнародовать конкретную цифру можно будет лишь после согласования всех аспектов в рамках технического задания и проекта соглашения на проведение дебатов.

Чуть ранее председатель правления НСТУ Зураб Аласания заявил, что для проведения дебатов в данном спорткомплексе ориентировочно нужно 6 млн гривен (не долларов, как написали некоторые СМИ).

Но эта цифра не окончательная, уточняет Аласания. Если докажут, что дебаты на "Олимпийском" - политагитация, то придется заплатить за телетрансляцию.

"Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы телеканалов. Они неизменны уже и дополнительно это может быть еще шесть миллионов",

- информировал глава НОТУ.

При этом, если один из кандидатов не явится на дебаты, то сумма может быть меньше.

Аласания также сообщил, что, несмотря ни на что, 19 апреля Суспильне подготовит все для проведения дебатов - и студию, и модератора. "На экране, если ни один из кандидатов не появится, у нас будет... бегущая строка со словами "Извините, кандидат такой-то не явился на дебаты", - уточнил он.

В то же время глава ЦИК Татьяна Слипачук акцентировала: прописанные в украинском законодательстве нормы касательно дебатов кандидатов в президенты отвечают четырем базовым принципам. 

Речь о незаангажированности (проводятся на Суспильном), доступности всем (все телерадиокомпании должны иметь доступ к сигналу), возможности иметь четкую структуру, тайминге (вступительное и заключительное слово, вопросы и ответы), недопустимости агитационной символики в эфире. 

Слипачук уточнила, что ведущий дебатов не должен быть арбитром, а только модератором.

Ранее мы писали, что президент Петр Порошенко согласился на обе даты проведения дебатов на стадионе.

Источник: factor-news.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *