Лестер май

Скандал: известного знатока обвиняют в попытке купить ответы на вопросы

12 февраля 2019, 19:03 711

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, это случилось перед съемками в ноябре 2018 года, однако однародовать происшествие главред решился только сейчас.

Дескать, «сделал попытку решить вопрос без публичного скандала, обсудив его с боссами телекомпании «Игра». Но так как это ничего не дало, редактор сделал публичное заявление.

Илья Бер написал в соцсетях, будто Друзь перед съемками заявил о намерении выиграть 3 миллиона рублей, предложил раскрыть список вопросов и пообещал поделиться частью выигрыша.

Редактор даже опубликовал диктофонную запись: некто (якобы Друзь) обсуждает с ним описанную сделку.

Чтобы обличить известного знатока, Бер решил передать ему лишь часть реальных сведений, но перед съемками заменил последние вопросы. В итоге Друзь и его партнер по игре Виктор Сиднев дошли до последнего 15-го вопроса, но им не удалось ответить, так что выиграли они только несгораемую сумму в 200 тысяч рублей.

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении», 

написал Илья Бер в Фейсбуке и ЖЖ.

По его заверению, он никогда не ссорился с Александром Друзем и речь не о сведении счетов. Бер считает, что вопрос репутации здесь гораздо важнее.

На скандал уже отреагировал ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров, заявив, что знаток «Что? Где? Когда?» Александр Друзь «меньше всех» заинтересован в том, чтобы пытаться купить правильные ответы на вопросы.

Дибров сказал, что заметил бы неладное. И вообще, знаток не раз был участником его программы: несколько раз «обидно слетал на дешевых вопросах, но, как правило, поднимался достаточно высоко, чтобы не просить о таких вещах».

 

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *