Лестер май
Новости Партнеров

Сербия заявляет о потере 80% урожая малины – поможет ли это Украине?

03 июня 2019, 16:04 409
Сербия заявляет о потере 80% урожая малины – поможет ли это Украине? Фото № 0

Ведущие страны-экспортеры малины, а именно Сербия, Польша, Босния и Герцоговина и Украина сократили площади для выращивания малины, что приведет к подорожанию ягоды.

Следует отметить, что Украина занимает 6 место в рейтинге стран-производителей малины.

Кроме того, власти Сербии сообщили о потере 80% урожая малины из-за погодных условий. Также на урожай повлияло и то, что фермеры сэкономили на защите ягод от вредителей, в связи с тем, что цены на ягоду в прошлом году были низкими.

Государство пообещало вернуть фермерам, выращивающим малину, 65% средств, потраченных на посадки.

«На наш взгляд, стоило бы обратить внимание на улучшение качества маркетинга и продвижение потребления замороженной малины в тех странах, где о ней очень мало знают. При значительно меньших затратах государственных средств, такие меры дали бы лучший результат, ведь субсидирование дальнейшего расширение производства проблему не решает, а лишь усугубляет её»,

- отмечает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Рекордный доход от экспорта малины получили в 2018 году. Тогда было продано 261 млн тонн ягоды, что составило 29% от мирового рынка.

Источник: east-fruit.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *