Новости дня 28.02
26.06.2019 12:37 1461

Семья убитого 5-летнего мальчика обратилась к президенту Зеленскому

Семья убитого 5-летнего мальчика обратилась к президенту Зеленскому Фото № 0

Бабушка убитого в Переяславе-Хмельницком Кирилла Тлявова заявила на пресс-конференции 26 июня - ГБР игнорирует запросы в отношении задержанных. 

"У меня неоднозначное отношение к расследованию. Я им постоянно звоню, но никакой реакции на мои звонки, чтобы меня приняли в ГБР. Они ссылаются на то, что я им мешаю",

- рассказала Александра. 

Женщина добавила, что один раз ей визит все же позволили. Тогда, по ее утверждению, следователь поинтересовался: "А вам будет легче, чтобы они все четверо сидели?". 

"ГБР на мои обращения не реагирует. Они меня за плечи отгоняют, чтобы я не присутствовала ни при одном эксперименте",

— рассказала родственница Кирилла. 

В то же время адвокат семьи Андрей Левковец сообщил, что ГБР игнорирует 15 ходатайств о проведении тех или иных следственных действий об уведомлении подозрения и допросов. Правозащитник от имени семьи заявил: 

"Мы обращаемся к президенту Украины с просьбой и требованием обеспечить соблюдение Конституционных прав семьи Тлявовых относительно справедливого суда и расследования. Мы не просим президента давить на правоохранительные органы, однако мы просим обеспечить надлежащее функционирование системы".

Напомним, в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" президент заявил, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность. Гарант пообещал, что виновники гибели ребенка  будут наказаны. Также Зеленский добавил, что у него было несколько разговоров с Арсеном Аваковым по этому поводу. 

Источник: hromadske.ua