Лестер май

Сатья Наделла: как за 5 лет поставить компанию на ноги

18 мая 2019, 15:03 301
Сатья Наделла: как за 5 лет поставить компанию на ноги Фото № 0

Сатья Наделла занял пост гендиректора Microsoft в 2014. Тогда компания находилась на периферии рынка. За 5 лет его руководства, Microsoft вновь среди лидеров IT-индустрии. Его план был чрезвычайно прост: он решил переорентировать компанию с выпуска ОП на облачные платформы Azure. В достижении цели ему помогло умение мягко руководить и строгая кадровая политика.

Свою карьеру в Microsoft Наделла начал в 1992 году. Ему отвели скромную роль продавца компьютеров корпоративным покупателям. Такая практика поспособствовала его росту до руководителя бизнес-отдела, а с 2011 года он возглавил группу, заданием которой был перевод компании на облачные сервисы.

Под началом Била Гейтса компания процветала, но его преемник Стив Балмер, свел на нет труды предшественника. Техника от Microsoft утратила конкурентоспособность. Балмеру пришлось уйти в отставку. Встал вопрос о том, кто возглавит компанию. Билл Гейтс в то время был главой совета директоров, и его внимание привлекла кандидатура Наделлы.

Наделла давно понимал, что компания способна на большее, чем просто быть поставщиком программного обеспечения. Так Microsoft стала предоставлять онлайн-хранилища и вычислительные способности. Решение Наделлы принесло прибыль в 34 млрд долларов за последний год.

В глазах конкурентов, руководитель Microsoft вызывает уважение и ужас. Не одна компания еще не сумела столь быстро встать на ноги после упадка, как это произошло с Microsoft.

Источник: thebabel.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *