Лестер май
Загрузка...

Самые опасные действующие дороги мира

17 августа 2019, 11:11 602
Самые опасные действующие дороги мира Фото № 0

Даже идеально сделанная автомобильная дорога не гарантирует 100% безопасность. Однако некоторые трассы изначально небезопасны, хотя местные уже привыкли и ездят по ним без страха.

Пассаж-дю-Гуа (Франция)

7455441.jpg

Эта дорога, протяженностью около 4 км, проложена по дну залива. Движение по ней возможно только во время отлива. Когда наступает прилив, дорогу затапливает. Несмотря на наличие предупреждающих знаков, всегда находятся те, кто умудряются заехать на дорогу во время прилива. Для таких случаев вдоль дороги установлены специальные сооружения, чтоб люди могли дождаться отлива.

Дорога капитанов (каньон Скипперс, Новая Зеландия)

ibxndk01229470.jpg

Ее построили в прошлом веке, чтоб шахтеры могли добраться до места добычи золота. Дорога невероятно красива, но опасна: на ней много крутых спусков и подъемов, здесь постоянно случаются камнепады, а зимой ее заносит снегом.

К слову, чтоб проехаться по ней необходимо разрешение, а страховые компании обычно не соглашаются возмещать убытки, в случае аварии на этой дороге.

Шоссе Далтон (Аляска, США)

03318077.jpg

Вдоль дороги, протяженностью 660 км расположены всего 3 маленьких населенных пункта. Больше 2/3 этой дороги не заасфальтированы. На шоссе Далтон отсутствуют крутые повороты, но дорога все равно опасна, так как потерять управление на шоссе, покрытом гравием не так сложно.

Тоннель Гуолян (Китай)

xnaphotos751308.jpg

Целиком и полностью сделан местными жителями. Тоннель строился на протяжение 5 лет, многим из местным пришлось ради этого продать все. Дело в том, власти отказались прокладывать дорогу, которая связала бы горную деревушку с остальным миром.

В тоннеле длинной 1,5 км плохое освещение, некоторые участки не огорожены от пропасти, кроме того, там едва ли разъедутся 2 автомобиля.

Перевал Стельвио (Италия)

Картинки по запросу перевал стельвио

Дорога, соединяющая Австрию и Италию, славится своими виражами и прекрасными видами на Альпы. Все это способствует аварийности, ведь, засмотревшись на пейзаж, можно потерять управление и автомобиль понесется в пропасть.

Сейчас дорога открыта только с июня до конца октября, в остальное время используется тоннель.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *