Новости Партнеров

С недвижимости Игоря Коломойского и его партнеров снят арест

15 июля 2019, 11:05 646
С недвижимости Игоря Коломойского и его партнеров снят арест Фото № 0

Печерский районный суд снял арест с недвижимости бизнесмена Игоря Коломойского, наложенный в 2017 году по делу о рефинансировании ПриватБанка. Речь идет о 415 объектах - земельных участках, нежилых и офисных помещениях в разных областях Украины. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ООО "Приватофис".

Ранее арест был наложен этим же судом по ходатайству ГПУ в рамках уголовного производства №42017000000000876, о выдаче ПриватБанком кредитов - в период до национализации и привлечения рефинансирования в НБУ - для связанных лиц на невыгодных условиях, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.

Суд постановил, что к ООО "Приватофис" не может быть применена конфискация, а арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

По материалам дела, (решение суда было опубликовано 12 июля), ПриватБанк предоставил кредит для "Приватофис", и в залог для банка передали доли в уставном капитале компании-заемщика, собственниками которых являются, в частности, ООО "Тайлон", "Эл Ти Групп", "Агентство Новый мир", "Зернопоставка-М".

В настоящее время Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает дело по иску Приватбанка к упомянутым компаниям, а также к ООО "Канделла", "ОПФ", "Элара", "Коммунальное обслуживание домов" об обращении взыскания на их доли в уставном капитале "Приватофис" в счет погашения задолженности фирмы на сумму 689 млн грн.

Кроме этого, Хозсуд Днепропетровской рассматривает еще ряд исков Приватбанка к "Приватофису" о взыскании задолженности по кредитным договорам от 17 декабря 2008 на сумму более 500 млн грн.

Источник: finbalance.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *