Загрузка...

Ржавый клад в сарае: где и как находили ретрокары

15 июля 2019, 19:07 625
Ржавый клад в сарае: где и как находили ретрокары Фото № 0

Цена ретрокара формируется преимущественно благодаря его статусу. Чем более редкая машина, тем дороже она будет стоить. Где удалось найти данный экземпляр – не так важно.

К примеру, Porsche 356A Speedster выпустили в 1967 году. В партии насчитывалось 1171 автомобилей.

В 2016 авто продали на аукционе. Люди, которые нашли машину даже пыль не вытерли, объясняя это тем, что она придает некое очарование строму авто.

Коллекционеры автомобилей уже давно знакомы с термином barn find – «найдено в сарае». Такие машины чаще всего сохраняют оригинальный набор запчастей, что важно для коллекционеров.

Так, Mercedes-Benz 300SL, который 37 лет стоял в гараже, продали за 400 000 евро.

Иногда удается найти не 1-2 машины, а целую коллекцию. Разыскав коллекцию Роджера Байона, который собирал авто, чтоб открыть музей, оценщики были крайне удивлены. Стоимость машин, которые можно восстановить, превысила 12 млн евро.

Старыми авто интересуются не только коллекционеры, но и автопроизводители. К примеру, однажды энтузиасты нашли редчайший Porsche 901. Вряд ли вы слышали о нем. Изначально, Porsche 911 должен был стать 901, но трехзначный индекс с 0 посередине использовали в Renault и Porsche пришлось отказаться от затеи. В итоге, машину выпустили под номером 911.

Узнав о находке, компания выкупила редкий экземпляр и восстановила его.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *