Российские эскулапы провели операцию без наркоза. Крики пациентки слышала вся больница

25 февраля 2019, 19:05 2051

В российской Тюмени врачи областной больницы провели пациентке операцию без анестезии.

Сын пострадавшей рассказал подробности. Его мама с месяц назад раздробила колено, поскользнувшись на одном из перекрестков. Тогда пациентке вставили металлическую конструкцию из проволоки и спиц. Со временем обнаружилось, что конструкция расшаталась, причем спица могла проткнуть женщине кожу. Сын пришел с матерью в хирургическое отделение больницы. После изучения результатов анализов врач принял решение провести хирургическое вмешательство без предварительной подготовки, так и не дождавшись, пока подействует лидокаин.

Местный наркоз не подействовал, но женщину отвезли в операционную.

«Она там кричала, но врач продолжал вытаскивать. Маму я увидел ревущей, она кричала на всю больницу. Я не знал, что делать, и она не знала»,

- с ужасом вспоминает сын, добавляя, что врач даже не потрудился объяснить, почему операцию решили проводить именно так. 

Пока мать понемногу приходит в себя. После такого она могла и не выжить, так как имеет проблемы с сердцем. Сын обратился в пресс-службу департамента здравоохранения, где ему предложили написать жалобу. В больнице проверяют обстоятельства инцидента.

Источник: replyua.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *