Роскошный отель Софии Ротару в Крыму работает и приносит прибыль

06 февраля 2019, 11:25 3429
Роскошный отель Софии Ротару в Крыму работает и приносит прибыль Фото № 0

Поклонники Софии Ротару нечасто видят своего кумира. 70-летняя певица редко выходит на сцену, а предпочитает выступать не для простых зрителей, а олигархов, готовых платить по 7 млн. рублей за частные концерты. Ходят слухи, что Новый год певица встретила в Казахстане, после чего отправилась на отдых в Крым. Там у нее есть бизнес – роскошный отель Villa Sofia, которым певица владеет уже более десяти лет.

 отель

После того как Крым «отжали» россияне, о своих визитах сюда звезда старается не афишировать. Хотя отель главной "хуторянки" эстрады по-прежнему работает. Он расположен в сердце ялтинской набережной, здание гостиницы считается историческим. В конце XIX века здесь бывал русский классик Антон Чехов.

У певицы здесь сначала располагалась студия, а в 2009 году заработал отель. Вот что пишут путеводители о Villa Sofia: "Бутик-отель "Вилла София" в 20 метрах от пляжей Черного моря. Все номера с деревянными полами оформлены в индивидуальном стиле, обставлены итальянской мебелью. В некоторых номерах есть балкон. Также на территории отеля находится ресторан, терраса и караоке-бар. Недалеко расположены концертный зал "Юбилейный" и театр имени Чехова".

отель

отель

отель

О своем отеле София Ротару рассказывала в интервью СМИ:

«Проект дался большими моральными и материальными затратами. Разве что гостеприимству учиться не пришлось. С тех пор как задумала открыть отель, стала обращать внимание на различные мелочи в ресторанах и гостиницах. На гастролях обязательно заглядываю в популярные места города, чтобы подсмотреть там идеи для интерьера. В одном из заведений Италии увидела вазу для одного цветка, которая показалась мне очень изящной и изысканной. Тут же заказала 20 таких же ваз для нашего ресторана при отеле. В гостинице Флоренции понравилась мини-парфюмерия известной марки. Расставила такую же у себя».

"Вилла София" предлагает для гостей 12 номеров, включая роскошные апартаменты с видом на море. В каждом есть телевизор с плоским экраном, мини-бар и собственная ванная комната. Особая гордость Ротару – антикварная мебель в номерах.

отель

отель

отель

отель

Однако есть и один видимый минус гостиницы звезды. Вид на море – это городской пляж. Собственного пляжа у "Виллы Софии" нет.

отель

Но, несмотря на это, цены у Ротару кусаются, особенно по крымским меркам. Самый дешевый номер категории люкс стоит от 16.000 до 21.500 рублей. За "люкс комфорт" гостям придется отдать от 20.000 до 28.000 рублей, а за "роскошный люкс" и вовсе 82.000 рублей. Дополнительное место в номере стоит от 7500 до 10.500 рублей. 

отель

Посетители в своих отзывах, в целом, отзываются об отеле неплохо:

Отель классный! Свой бассейн, ресторан ( готовят вкусно, порции большие, но надо заказывать заранее по меню, часа за два, особенно хочу отметить вкуснейший шашлык, который готовит Асман!), на територии отеля есть парковка, фонтанчик. Все новое, чистое, моют даже перила на лестнице, а вот в номерах не убирают, пришлось три дня просить сменить полотенца, постель, и дать туалетную бумагу)))
На первом этаже ресторан, на втором-тренажерный зал ( беговая дорожка, велотренажеры и др.), на третьем- бар с открытой террасой и стильными диванчиками. В целом, над отелем поработал хороший стилист;)
До моря минуты три, вокруг горы, набережная с кафешками и разными развлечениями для малышей.
Итог: подправить сервис и отель на твердую пятерку!

Но далеко не все остаются довольны отдыхом в гостинице Ротару, тем более за довольно большие деньги. В интернете можно наткнуться и на негативные отзывы. Посетители считают, что за такие деньги певица может предоставить условия и получше. 

"Это максимум 3 звезды. Тапочки, халат – абсолютный стандарт, персонал с кривым лицом и скудные завтраки. Совок так и остался совком. Ротару за 28 тысяч рублей в вашем номере не поет",

- пишет одна из постоялиц гостинницы.

отель

Также, как оказалось, попасть в отель без предварительного бронирования невозможно.

Кстати, по информации из неподтвержденных источников, гостиничный бизнес приносит Софии Ротару около 5 млн. рублей в год. А вот пенсия у артистки мизерная – всего 5 тысяч рублей. Ежемесячно певица переводит эту сумму на лечение девушки с врожденным заболеванием костей. О больной девочке со страшным диагнозом Ротару узнала 19 лет назад. С тех пор певица регулярно помогает своей подопечной. 

Источник: salat.zahav.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *