Лестер май
Загрузка...

Ревнивый крымчанин разместил в Сети интимные фото своей жены и угодил под суд

16 августа 2019, 13:07 2256
Ревнивый крымчанин разместил в Сети интимные фото своей жены и угодил под суд Фото № 0

Что только не желают ревнивые мужья в отношении своих жен. Информационные технологии, гаджеты, социальные сети – какое на сегодня широкое поле для деятельности злоумышленника. Гагаринский суд Севастополя рассматривал интересное дело. 30-летнего местного жителя признали виновным в нарушении прав на тайну переписки, телефонных переговоров и личной жизни.

Следствие выяснило, что еще в феврале 2018-го супруг на почве ревности установил женщине на мобильный программу, позволяющую читать личную переписку и прослушивать переговоры. До мая ревнивец отслеживал сведения с телефона таким способом. Помимо этого, муж получил доступ к аккаунту жены в «Вконтакте», где отправлял сообщения от ее имени. Был изменен пароль, то есть страница находилась под контролем, но уже не владелицы.

Та заподозрила слежку. Устав от проявлений ревности супруга, жена решила уйти от него. Это вызвало у мужчины взрыв негодования. Чтобы опорочить супругу, он обнародовал в соцсети ее интимные фотографии. Удалить их было невозможно, ведь пароль, как уже упоминалось, муж поменял.

Пострадавшая обратилась в суд. И теперь, за нарушение прав и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, жителю Севастополя назначили штраф в размере 80000 рублей (чуть больше 30000 гривен). Также пресс-служба судебной инстанции сообщила, что в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда надлежит взыскать 50000 рублей (19000 гривен). Пока что приговор в силу не вступил.

Источник: Комсомольская правда
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *