Лестер май
Новости дня 16.12
Новости Партнеров

Решили сдать коррупционера? Узнайте, когда вознаграждение вам не положено

17 октября 2019, 17:37 1104
Решили сдать коррупционера? Узнайте, когда вознаграждение вам не положено Фото № 0

Украинские парламентарии, как сообщалось ранее, приняли закон президента Зеленского об обличителях коррупции. Предусматривается вознаграждение за извещение о взяточничестве или нанесенном ущербе в размере свыше 10 миллионов гривен - не более 10%. Размер вознаграждения не может быть больше 12,5 млн гривен.

Теперь же выясняется, что награда положена не всем обличителям взяточников или расхитителей. Замглавы комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики, нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко разъяснила: соучастники преступлений, связанных с коррупцией, смогут рассчитывать лишь на освобождение от уголовной ответственности - если будет сотрудничать со следствием и окажет помощь в разбирательстве по делу. Янченко подчеркнула, что о денежном вознаграждении в данном случае не может быть речи. 

К слову, в середине сентября в Беларуси также внедрено денежное поощрение за сообщения о коррупции. Там вознаграждения придется ждать, возможно, год. Средства будут выделять из тех, что направлены на содержание прокуратуры. Максимум по суммам вознаграждения - в гривневом эквиваленте примерно 750 000.

 

Источник: rbc.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *