Лестер май
импортер шин lester.ua

Решение КСУ по Савченко вызвало шквал сарказма из Генпрокуратуры

26 июня 2019, 11:35 3864
Решение КСУ по Савченко вызвало шквал сарказма из Генпрокуратуры Фото № 0

Конституционный суд Украины признал неконституционным положения Уголовно-процессуального кодекса, по которому арестовали народного депутата Надежду Савченко. Об этом сама нардеп сообщила на своей странице в Facebook. Решение приняли 25 июня, "за" проголосовали 10 судей. 

Речь о положении ч.5 ст.176 УПК, которое предусматривает, что к подозреваемым в терроризме нельзя применить более мягкую меру пресечения, чем содержание под стражей. Суд отменил эту норму.

Решение так возмутило пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган, что она не удержалась от эмоционального комментария.

"Это п...ц, что происходит", - написала Сарган в соцсети. Спикер считает, такие события являются признаком пророссийского реванша в Украине. "Завтра выпустят всех? Прямые рейсы на Маскву еще не пустили? Взлетная полоса - "Московский проспект", - саркастически выразилась пресс-секретарь.

Отметим, что, помимо Савченко, подателем жалобы является экс-председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук, а также ряд других граждан. 

Тем временем Надежда Савченко сообщила, что будет баллотироваться в Раду в 51-м одномандатном избирательном округе. Он расположен в прифронтовых Зайцево и Майорске. Сестра Вера Савченко идет в парламент по 45-му округу в Авдеевке. 

Нардеп уточнила, что ее партия не смогла собрать 4 млн 173 тысячи гривен обязательного взноса, поэтому руководство политсилы решило баллотироваться в одномандатних округах.

Источник: censor.net.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *