импортер шин lester.ua

Работа за рубежом: украинским агентствам по найму запретят брать деньги с клиентов

15 мая 2019, 09:03 399
Работа за рубежом: украинским агентствам по найму запретят брать деньги с клиентов Фото № 0

Наши сограждане часто попадаются в сети аферистов, промышляющих в сфере трудоустройства за рубежом. Лицензии, выдаваемые Минсоцполитики рекрутинговым агентствам, от надувательства не страхуют: людей как разводили на деньги, так и разводят. Поэтому в Украине на законодательном уровне намерены запретить посредникам в международном трудоустройстве взимать деньги с соискателей.

Эту новацию содержит законопроект № 10272 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по преодолению и предупреждению негативных последствий массовой трудовой миграции украинцев за границу». Проект закона был внесен большим коллективом парламентариев, из 22 нардепов из БПП, Народного фронта, Самопомощи и др. Документ, по предварительным данным, вынесут на первое чтение в июне, а вступит в силу спустя 3 месяца с момента принятия.

Специалисты говорят, у данного законопроекта есть все шансы пройти голосование, ведь разрабатывали его при участии непосредственных участников рынка. Новшество призвано снизить уровень мошенничества, облегчить трудоустройство иностранцев в Украине.

Документом вводится административная ответственность для рекрутинговых компаний за нарушение запрета на взимание с соискателей каких-либо гонораров, комиссионных и других вознаграждений за посредничество в трудоустройстве в Украине или за границей. Прописаны штрафы - от 34 000 до 51 000 гривен.

С принятием закона оплачивать услуги за поиск персонала будут иностранные работодатели, а не украинцы.

 

Источник: ubr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *