«Просто повезло»: сборная Украины сумела минимально обыграть команду Люксембурга

26 марта 2019, 16:04 1165

Судьбу матча решил автогол в компенсированное время. Подопечные Андрея Шевченко пропустили мяч в середине первого тайма, после того как Давид Тюрпель воспользовался ошибкой защитников. Уже в дополнительное время Руслан Малиновский навесил в штрафную, а Жерсон Родригес забил головой в родные ворота. Итог 2:1.

Главный тренер сборной Украины поделился мыслями о победе команды над Люксембургом. Он признал, что его команде повезло выиграть:

«Эмоции двоякие, конечно, но я рад. Эта победа — нам повезло, но везет сильнейшим. Здесь никаких отговорок не может быть. Игра получилась очень тяжелая. Уже говорил, что простых игр у нас не будет. Люксембург продемонстрировал отличные бойцовские качества»,

- заявил Андрей Шевченко.

Тренер считает, что команде не удалось взять игру под контроль, из-за чего у соперника было достаточно голевых моментов. Тем не менее, самое важное – результат: после данного матча в активе сборной Украины 4 очка и первенство в группе. Люксембург на втором месте с тремя очками. А Португалия сыграла с Сербией в ничью.

В то же время португальское издание Mais Futebol сомневается, что нападающий украинцев Жуниор Мораес имел право выступать за нашу сборную, ссылаясь на то, что бразилец не жил в Украине непрерывно в течение 5 лет. Высказывают мнение, будто в его случае была нарушена Статья 7 устава ФИФА «Получение нового гражданства».

Следующий поединок команды Андрея Шевченко намечен на 7 июня, сине-желтые сыграют против Сербии, а 10 июня вновь встретится с Люксембургом.

Краткий обзор матча Люксембург-Украина, за 10 минут:

 

 

Источник: sportarena.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *