Лестер май

Профессии, ломающие психику

31 января 2019, 07:13 1372
Профессии, ломающие психику Фото № 0

Любая профессия в течении длительного времени неизменно накладывает на личность человека соответствующий отпечаток, возможно негативный. Но есть профессии, которые более других меняют психику человека не в лучшую сторону. Поехали…

1. Юрист

юрист

Как правило, юристы люди очень скрупулезные и мнительные. Со временем эти качества частенько доходят до абсурда и даже в личных отношениях юристы начинают искать какой-то подвох. Наконец, всезнайство правоведов может попросту превратить их в «ботанов», простого человеческого общения с которыми знакомые будут стараться избегать.

2. Бухгалтер

бухгалтер

Некоторые люди этой профессии настолько вживаются в свой деловой образ, что даже переносят «любовь» к цифрам и в личную жизнь. Четкость действий и никакой импровизации – что-то новое вызывает у них страх. Со временем многие люди этой профессии превращаются в жутких зануд. Чтобы избежать этого, бухгалтерам необходимо периодически отрываться от бумаг и больше общаться с людьми, а не с цифрами.

3. Врач

врач

Здесь речь о врачах, сталкивающихся в своей практике с серьезными заболеваниями, страданиями и смертью. Зачастую равнодушие и цинизм медиков лишь вынужденная психологическая защита от постоянного наблюдения за страданиями. Психологи рекомендуют людям с такой профессией больше делиться внутренними проблемами и переживаниями с близкими людьми, а служебные заботы оставлять на работе.

4. Военнослужащий

военные

Военнослужащие – люди строжайшей дисциплины. И нередко они «строят» своих родных и близких, превращаясь в домашнего диктатора и тирана. Психологи утверждают, что военные со временем приобретают такой тип профессиональной деформации личности, который уже практически не возможно исправить.

5. Журналист

журналист

Люди, выбравшие профессию журналиста рискуют удариться в эгоцентризм и откровенную бестактность. У журналиста, сталкивающегося с самыми различными ситуациями по роду своей деятельности, в конце концов может сформироваться патологическая установка, что он проживает не свою жизнь.

6. Учитель

учитель

Люди данной профессии бывают высокомерны и имеют завышенную самооценку. Легко быть значимым на фоне «несведущего» ребенка. Случается, что самомнение учителя выливается в авторитарность – то ли к школьным подопечным, то ли к собственным домочадцам. Учителям особенно необходимо умение ставить себя на место другого человека.

7. Психолог

 психолог

Нередко люди, выбирающие себе профессию психолога, прежде всего хотят разобраться с собственными «тараканами» в голове. Но вынуждены постоянно наблюдать за чужими отклонениями. В этом случае, личные проблемы психолога могут только усугубиться. Кроме того, психологи легко становятся манипуляторами, использующими окружающих в своих корыстных целях. Психологам следует четко разделять профессиональную и личную жизнь. Также представителям этой профессии следует научиться не воспринимать людей как материал для своих иследований.

8. Менеджер по продажам

менеджер

Продать товар, особенно неликвидный, – целое искусство. Человек может лукавить, хитрить и попросту обманывать покупателя. Опытные продавцы – это люди, как правило, достаточно ушлые. Еще один недостаток работников данной профессии — излишняя болтливость и чрезмерный артистизм, который может быть непонятен окружающим вне сферы торговли.

А влияет ли на психику ваша профессия? 

Источник: gazetarespublika.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *