Лестер май
Новости Партнеров

Продавать украинские земли или нет - решит референдум: более двух третей украинцев будут голосовать против

12 ноября 2019, 10:33 1249
Продавать украинские земли или нет - решит референдум: более двух третей украинцев будут голосовать против Фото № 0

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский записал обращение к украинцам по поводу возможности продажи сельскохозяйственных земель.

По его словам, земля будет продаваться только гражданам Украины, иностранцам возможность приобретения наших земель будет недоступна.

В возможности покупки земли глава государства видит плюс для аграриев. Так, фермеры смогут покупать землю и расширять свои хозяйства.

По всей Украине прокатились массовые протесты против закона о продаже земли. Аграрии бастуют, они против того, чтобы земля продавалась.

Позже было сообщалось, что решение о продаже земли будет принято после Центре социологии им. Разумкова был проведен опрос, в котором участвовали украинцы старше 18 лет. Так, они ответили на вопросы касаемо снятия моратория на продажу земли. 

Вопрос продажи земли поддержали не более 20% голосовавших. Большинство выступает за продление моратория.

Так, из тех, кто принял бы участие в референдуме 23% поддерживают закон Зеленского, а 68% - против. Среди всех опрошенных за разрешение продажи украинских земель выступили 20%, а против - 63%.

Часть людей с ответом не определились.

голосов

Более 77% опрошенных готовы участвовать во всенародном референдуме.

Опрос проходил с 1 по 7 ноября текущего года.

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Валентина 13.11.2019, 11:36

    Хочешь помочь экономике - купи остров", с таким лозунгом Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Средиземном и Эгейском морях...это мы так поднимаем экономику? Потом появиться новый закон, все поменяется и будут наши люди работать на" своей"земле за копейки!!! Единственное что осталось - это земля и то решают продать, перепродать, заработать на продаже и оставить народ нищим.

Имя *
Комментарий *