Притула готов модерировать дебаты, которые уже окрестили "борьбой слона с китом"

04 апреля 2019, 16:01 3973
Притула готов модерировать дебаты, которые уже окрестили

Вечером 3 апреля шоумен Владимир Зеленский предложил действующему главе государства Петру Порошенко провести дебаты на 70-тысячном стадионе «Олимпийский» в Киеве. Президент согласился, но отметил, что это идет вразрез с законом о выборах.

Чуть позже НОТУ информировала, что техническая возможность проводить дебаты на стадионе имеется. Окончательное слово – за Центральной избирательной комиссией. И вот, заместитель председателя ЦИК Украины Евгений Радченко заявил, что предложенный Зеленским формат дебатов должен рассматриваться как предвыборная агитация и оплачиваться избирательными штабами, а не из бюджета страны.

Радченко напомнил, что традиционные предвыборные теледебаты регулируются статьей 62 закона «О выборах президента Украины», а предлагаемое мероприятие подпадает под статью 58. Таким образом, все расходы по аренде помещения, организации и оплаты трансляции должны понести сами кандидаты в президенты.

Важно, что до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования 31 марта и объявления повторного голосования агитация кандидатов на пост Президента не допускается.

Дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко на НСК "Олимпийский", скорее всего, будут сорваны, считает глава правления UA: Суспільне Зураб Аласания.

"Я думаю, это борьба слона с китом. Первый ищет смыслы, второй зрелищ. Я думаю, они не договорятся. И дебаты, в том задуманном, стадионном формате, будут сорваны. Важно понимать, что дебаты на стадионе ЦИК квалифицирует как предвыборную агитацию, и штаты обязаны будут за это заплатить. Всем каналам. По фиксированным прайсам, утверждённым два месяца назад",

- рассказал Аласания.

Отметим, 5 апреля состоится первая установочная встреча в НОТУ с участием представителей двух штабов и ЦИК.

Меж тем украинцы уже подбирают кандидатуру модератора, и большинство хочет видеть в этой роли Сергея Притулу. Шоумен живо отреагировал на резонанс и опубликовал график своих гастролей для штабов обоих кандидатов.

"В любой другой день могу поработать модератором на дебатах. На безоплатной основе. Мой номер есть в обоих. Где НСК "Олимпийский" - я знаю. Свистите, если что. Будьте готовы, что спрошу, чей Крым"!

- написал шоумен.

А вот самая богатая певица Украины Камалия изъявила желание исполнить гимн Украины перед дебатами. Об этом исполнительница сообщила на своей странице в Instagram после видеообращения Зеленского к Петру Порошенко.

За развитием событий неусыпно следят мошенники. На OLX уже замечена продажа билетов на стадионный баттл двух кандидатов…

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *