Лестер май

«Правила выживания»: как выбирать макароны?

21 мая 2019, 11:31 235
«Правила выживания»: как выбирать макароны? Фото № 0

Во вторник, 21 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе речь пойдет о критериях качества макарон и о том, на что стоит обратить внимание при выборе полезного для здоровья продукта. 

В Италии насчитывается около шестисот видов макарон, все называются одним словом – «паста». Итальянцы едят их на завтрак, обед и ужин. Этот универсальный продукт – один из самых популярных и в нашей стране. Но в Европе макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы, тогда как украинские производители чаще всего используют мягкие сорта. В результате на прилавках наших магазинов появляется продукция, которая лишена каких-либо полезных свойств. Из чего делают макароны в Украине? Какая мука может входить в состав? Как отличить настоящую пасту от подделки? 

«Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов – воды и муки, от качества этих составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред, –объясняет эксперт по качеству продуктов питания Дмитрий Антюшко. – Самые полезные для нашего организма – макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат все необходимые витамины и минералы. А благодаря сложной структуре углеводов и отсутствию жира полностью усваиваются организмом, поэтому от них не толстеют. Чтобы купить качественный товар, обращайте внимание на маркировку: ищите знак «Класс А» или «Пшеница твердых сортов». Если предпочитаете макароны из мягких сортов пшеницы, выбирайте те, которые изготовлены из муки высшего сорта». 

По словам эксперта, практически все макароны украинского производства, изготовленные из твердых сортов пшеницы, – подделка. Мука класса А там есть, но в малых количествах, ее перемешивают с дешевой. Почему в Украине не хватает сырья для производства качественных изделий? Как правильно хранить пасту и сказываются ли условия хранения на качестве продукта? Сколько нужно варить макароны? Из чего делают безглютеновые макаронные изделия? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; эксперт по качеству продуктов питания Дмитрий Антюшко; производитель макаронных изделий ручной работы Максим Шерстюк; шеф итальянского ресторана Алексей Миллер; диетолог Людмила Гончарова; агроном Николай Малиенко; юрист Руслана Музычко. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделятся звездные эксперты выпуска – итальянский певец Альфонсо Оливер и украинская певица Лавика. 

«Я люблю все, что быстро готовится, в том числе и макароны, но долго не могла понять, какие покупать, чтобы они не разваривались и не слипались, –признается Лавика. – У итальянцев есть чему поучиться! В программе «Правила выживания» узнала много нового, например, как выбрать настоящую пасту. Оказывается, спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов можно согнуть в дугу. А еще – открыла для себя разноцветные макароны с добавлением морковного и свекольного соков, шпината, пигмента каракатицы. Желтые, розовые, фиолетовые, черные – вот это класс! Такое блюдо точно поднимет настроение. С радостью буду применять эти полезные знания». 

Смотрите спецвыпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный макаронам, во вторник, 21 мая, в 14:45 на телеканале «Интер».

Источник: youtube.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *