Новости дня 26.02
18.01.2020 18:07 2754

Повышения зарплат министрам не будет, потому что "мы не сможем этого себе позволить"

Повышения зарплат министрам не будет, потому что

Президент Украины Владимир Зеленский приказал разработать новую стратегию для выплат зарплат министрам.

Также Владимир Александрович отметил, что, если министр не согласен со своей заработной, тогда он будет смещен с должности. Именно таким оказалось одно из заданий для премьер-министра Алексея Гончарука. 

Отметим, что Владимир Зеленский не принял заявление об отставке Алексея Гончарука. Он дал ему еще один шанс и поставил перед ним несколько заданий.

"Это должна быть нормальная заработная плата. Мы понимаем, что это очень серьезные специалисты, но я хочу иметь общее мнение с вами и министрами, что такие зарплаты могут быть сегодня в Украине в такой ситуации, в которой находится наша экономика. Когда вы и ваше правительство поднимете экономику – можно будет повышать эти заработные платы",

- заявляет президент Украины.

Он также подчеркнул, что пока повышать зарплаты правительство не может. А если министрам не нравиться такая заработная плата, то с ними придется попрощаться.

"Мы не можем себе сегодня этого позволить. Но еще раз говорю: заработные платы должны быть нормальными, на которые можно жить, и в соответствии их статусу",

- акцентирует Владимир Александрович.

 

Источник: РБК-Украина