Лестер май

"Повестку выписывал лично": офицер рассказал, что Зеленский не явился в военкомат

18 марта 2019, 16:00 4263

Подполковник и бывший командир 43-го батальона теробороны “Патриот” Сергей Мацейко в интервью украинскому изданию заявил, что во время начала вооруженной российской агрессии против Украины в 2014 году худруку студии "Квартал 95" Владимиру Зеленскому приходила повестка для мобилизации в ряды ВСУ.

Со слов коренного криворожца Сергея Мацейко, в 2014 году он занимался мобилизацией и лично выписывал Владимиру Зеленскому повестку в военкомат. Как сообщил военнослужащий, повестку отнесли по месту прописки матери комика в Кривом Роге.

В том же году, во время выступления на шоу "Вечерний квартал", мама артиста лично сообщила, что сыну принесли повестку.  

Владимир Зеленский, комментируя сообщение, подтвердил, что в марте документ приносили. Но якобы ожидал, что повестку перешлют в Киев, по месту сегодняшней прописки. 

“Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: “Хорошо”. Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно – пойду воевать”,

– заверил Зеленский.

Пока что известно, что артист был в АТО только с благотворительными концертами.

Напомним, с 1 апреля по 30 июня во всех областях Украины будет проходить набор на срочную военную службу. Это предусмотрено соответствующим указом президента Украины.

Источник: znaj.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *