Порошенко заявил, что все 5 лет не знал о коррупции в "Укроборонпроме" и к ней не причастен

11 апреля 2019, 14:00 1632
Порошенко заявил, что все 5 лет не знал о коррупции в

Похоже, в Украине обозначились еще одни руки, которые «ничего не крали». Так, расследования журналистов, которые были однародованы незадолго до первого тура выборов, в т.ч. о коррупции в оборонке, глава государства в эфире Радио НВ прокомментировал следующим образом:

"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах. И я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю и честно смотрю в глаза в том числе и правоохранительным органам".

Петр Порошенко выразил возмущение тем, что расследование коррупции в концерне «Укроборонпром» длится с 2016 года, но дело до сих пор не в суде. 

"Чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно, и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам",

- отметил Петр Порошенко. 

Напомним, 18 марта президент ввел в действие решение СНБО, которым предусмотрен аудит "Укроборонпрома" с привлечением международных экспертов. 2 апреля он обратился к правительству с просьбой обеспечить организацию проверки на полиграфе всего руководящего состава ГК "Укроборонпром". 

О том, мог ли Порошенко знать о хищениях в оборонке, ранее в СМИ звучали разные мнения. Например, журналист "Новое время" Иван Верстюк в середине марта заявлял:

"Уверен, что Порошенко знал об объемах коррупции в Укроборонпроме. Ведь в концу 2015 года Кабмин подал в Раду законопроект о прозрачности на государственных предприятиях. И под этот законопроект подпадал Укроборонпром. И Верховная Рада его приняла. Но тогда законопроект спас Порошенко, наложив вето. Тогда он объяснил это, что Укроборонпром не может подпадать под этот закон. А это свидетельствует, что президент явно не хотел решать дела в оборонке, ему было важнее пиариться на реформах в армии"...

Как мы писали ранее, в феврале-марте этого года журналисты обнародовали расследования о многолетних и многомиллионных хищениях в украинском оборонном секторе. Среди фигурантов дела журналисты назвали первого заместителя секретаря СНБО и друга президента Петра Порошенко Олега Гладковского, а также руководителя государственного концерна “Укроборонпром” Павла Букина.

Источник: censor.net.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *