Порошенко и Парубий намерены подписать языковой закон, несмотря ни на что

01 мая 2019, 13:30 1098
Порошенко и Парубий намерены подписать языковой закон, несмотря ни на что Фото № 0

Андрей Парубий сообщил, что намерен подписать языковой закон несмотря ни на что. Как только закон будет полностью готов, председатель Верховной Рады его подпишет, а затем, сразу же - и Петр Порошенко.

"На следующем пленарном заседании мы безотлагательно рассмотрим все эти постановления. В следующий пленарный вторник мы поставим постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент уже будет полностью подготовлен закон аппаратом. Уже будут все правки сведены. Безотлагательно я подпишу закон о языке, безотлагательно президент Петр Порошенко подпишет закон",

Политик отмечает, что закон в первую очередь затронет чиновников и не повлияет на частную сферу. Также не обойти его и желающим получить гражданство. Им придется сдать экзамен на знание языка.

Но, по регламенту, Парубий не имеет права подписать закон, пока парламент не проголосовал за проекты постановлений.

Тем временем Петр Порошенко поблагодарил председателя Верховной Рады Андрея Парубия за поддержку и защиту украинского языка и заявил, что подпишет принятый "языковой закон". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы обеспечили квоты для украинского языка, украинской песни, украинской книги, украинской культуры в целом. Но нам точно не хватало закона о языке. И, к сожалению, после того, как был принят закон о языке, президент, что выбранный, говорил, что он еще подумает – надо подписывать или нет",

– сказал президент Петр Порошенко.

Источник: https://telegraf.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *