Попросила о помощи "царя": как затравили девочку, написавшую Путину

18 марта 2019, 09:00 1183
Попросила о помощи

В середине декабря 2018-го 12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино Псковской области написала письмо Владимиру Путину, посетовав на трудности — единственную школу в деревне закрыли, а мама работает санитаркой в две смены за гроши:

"У меня мама очень хорошая. Работает она в районной больнице, в приемном покое. Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. <…> Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите пожалуйста, сделать маме подарок – мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю. За ней тоже надо ухаживать. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой, после дежурств, почти до потери сил. Я буду вам очень благодарна, если вы позвоните, и я смогу вам сама все рассказать. Мы будем очень вам рады, приезжайте к нам в гости, я покажу вам своих питомцев и свои дипломы",

 

– пригласила девочка президента.

Кремль крик о помощи проигнорировал, но после публикации материала о Перчиковых на «Радио Свобода» россиятне стали слать семье пожертвования. Тогда односельчане обвинили Перчиковых в мошенничестве. Жители Томсино до сих пор считают, что «выскочки получили по заслугам».

Мать Елена Перчикова рассказала, что вскоре после публикации ее срочно вызвали в Псков к чиновнику. Вернувшись домой, женщина получила письменный ответ из администрации края о том, что помощи семье не будет, ведь неполная семья официально зарегистрирована в Петербурге.

В середине января к Перчиковым нагрянули с телеканала «Россия». По словам Елены, медийщики ворвались в дом, вели себя нахально, «как с преступниками, иждивенцами и мошенниками, которые хотят обмануть государство».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения и заставившей Елену переехать в другой регион, стала история с фото дочки в стиле ню. По ее словам, откровенный снимок просил прислать некий мальчик, признававшийся Тасе в любви. Потом выяснилось, что липовый аккаунт воздыхателя создали бывшие подруги Таси при помощи взрослых — писали со скрытого IP. Сейчас материалы проверки для принятия решения направлены в Следственный комитет Псковской области. По словам Перчиковой, речь идет о возбуждении уголовного дела за распространение порнографии.

17 февраля на «Радио Свобода» вышел новый ролик, главная героиня там Тася Перчикова. В нем показано, как девочка умело доит козу, моет посуду, покупает продукты старику-соседу, общается со сверстниками. Также в издании вышла публикация, где рассказывалось, как изменилась Тасина жизнь после первой статьи о ней: какая помощь им пришла от соотечественников и о зависти односельчан.

Тем временем проблемы начались у матери — персонал ее больницы принялся строчить на нее жалобы на имя главврача. По словам Перчиковой, коллеги объясняли свое поведение тем, что ее дочь решилась попросить президента о помощи: «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» 13 марта Елена Перчикова уволилась, а соседи, встречая ее на улице или в магазине, продолжают угрожать ей и Тасе.

Источник: fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *