Поляки собрали полмиллиона злотых для семьи украинского "заробитчанина", - консул

05 июля 2019, 11:37 10263
Поляки собрали полмиллиона злотых для семьи украинского Поляки собрали полмиллиона злотых для семьи украинского Поляки собрали полмиллиона злотых для семьи украинского Поляки собрали полмиллиона злотых для семьи украинского

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский сообщил в соцсети, что в Польше за неделю собрали более полумиллиона злотых (более 130 тыс. долларов) для семьи погибшего на заработках Василия Чорнея. В частности, дипломат написал:

«Имеем в целом (для детей и родителей господина Василия) более полумиллиона злотых. Большое спасибо более 5-ти тысячам плательщиков и их семьям». 

Консул уточнил, что деньги предназначены на содержание трех несовершеннолетних детей Василия, вплоть до совершеннолетия, плюс фонд для покрытия расходов на учебу.

Кстати, на странице Витольда Горовского в Фейсбуке можно проследить хронологию событий после трагической гибели нашего соотечественника на чужбине - сбор денег, судебное разбирательство и т.д.

Напомним, Василий Чорней упал в обморок на фабрике по производству гробов в Великопольске. Хозяйка фирмы вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, отвезла его в лес и бросила - эта информация, как пишут польские СМИ, наэлектризовала всю страну.

В посольстве Украины в Республике Польша убеждены, что работодатель вправе поручать выполнение определенной работы только сотрудникам, здоровье которых не вызывает опасений. Но также признают, что экономические мигранты часто не имеют достаточного здоровья для работы, особенно те, кто трудоустраивается нелегально.

 

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *