"Покайтесь и причаститесь - точно попустит": Порошенко обратился к прихожанам РПЦ

16 января 2019, 15:02 640

В рамках Томос-тура в Луцке президент Петр Порошенко призвал верующих переходить из российской церкви в ПЦУ. Выдержку из эпохального спича главы государства во время благодарственного молебна, исполненного высокого профессионализма и уважения к народу, следует процитировать дословно (на видео с 20:30).

«Сейчас кого-то корчит, кто-то очень недоволен тем, что мы имеем томос, кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы, когда мы благодарим Бога за это. Кто-то ищет в томосе отсутствие автокефалии - не найдете. Не слушайте ваши инструкции из Москвы - они до добра точно не доведут... Мой совет: сходите в Православную церковь Украины, покайтесь, сходите на исповедь, причаститесь - точно попустит и будет легче вам. И если вам действительно что-то не так в церкви, где службу Божью начинают из молитвы Кирилла, то не ходите туда. Если в той церкви молятся за российские власти и российское войско, примите для себя решение». 

Порошенко также гарантировал защиту всем прихожанам, выразившим желание остаться с церковью под эгидой Москвы.

А СМИ Волыни сообщают, что по распоряжению губернатора в Луцк свезли сотни бюджетников из районов области, чтобы обеспечить массовку во время президентского Томос-тура.

В распоряжении говорилось, что в областной центр должны были доставить порядка 2 500 человек. Утром 15 января перед приездом Порошенко в Луцк съехались пассажирские автобусы с людьми из разных районов области.

 

Источник: gazeta.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *