импортер шин lester.ua

Подарки ко Дню влюбленных: названы хиты продаж и цены

11 февраля 2019, 17:26 654
Подарки ко Дню влюбленных: названы хиты продаж и цены Фото № 0

К грядущему дню всех влюбленных украинцы закупают подарки. 

Предприниматели отмечают, что мужчины спохватываются покупать подарки чуть ли не накануне праздника, в то время как женщины начинают подготовку за полторы-две недели.

Традиция дарить друг другу мягкие игрушки, украшения, наборы сладостей и натуральной косметики сохраняется. Актуальны также кожаные аксессуары и блокноты с персонализированными надписями. 

Среди хитов продаж накануне романтического праздника - композиции с суккулентами и мхом. Нынче их заказывают не только в стеклянных флорариумах, а и в деревянных пеньках, керамических чашках и бетонных кашпо. 

Горячим трендом Дня влюбленных в 2019 году стали сердца правильной анатомической формы — их изображения можно найти на футболках, валентинках, брошках. 

Практичные подарки никто не отменял. На Интернет-площадках популярными запросами являются наручные часы, женские сумочки и парфюмерия. Часы в среднем стоят 500 грн, сумки и клатчи - 400, а духи – от 400, умные часы и фитнес-браслеты - 580 грн.

Топовыми в плане стоимости подарками стали женские искусственные шубы. Хотя за год цена на них снизилась с 3400 до 3000 грн. 

Сильный пол возлюбленные готовы радовать триммерами и парфюмерией, спрос на них по сравнению с прошлым годом вырос почти в два раза. Набирают популярность картины для рисования по номерам (от 240 грн) — спрос на них вырос в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. 

Романтики призваны добавить наборы яркого нижнего белья и носков, шоколадные наборы и ланчбоксы с подогревом.

"Для мужчин покупают беспроводные наушники и мужские букеты из алкоголя и разных закусок. А вот через мобильные приложения заказывают эротическое белье и секс-игрушки",

— говорит руководитель отдела маркетинга Prom.ua Татьяна Жицкая. 

Праздник приближается, и курьеры особенно восстребованы. Помимо цветов, нередко просят доставить мягкие игрушки, сладости и украшения. В среднем курьер получит 150-200 грн.

"Любви нет, ее придумали злые и алчные продавцы цветов", - язвят циники. И тем не менее, именно цветы были и остаются беспроигрышным вариантом романтического подарка.

По прогнозам, розничные цены на цветы вырастут на 20-30%, а некоторые особо популярные букеты могут подорожать и на 50%.

Те, кто может "вбухать" в день святого Валентина несколько сотен гривень, заказывают сердце из роз, стоит оно от 700 до 2000 грн. За 1200-1700 грн. флористы создадут фигуру из цветов, например, мишку. 

Коммерсанты вспоминают случай, когда в прошлом году киевлянин решил удивить свою девушку-флориста. Курьеру надлежало приехать в цветочный магазин, где она работала, приобрести букет и подарить ей же. Дескать, глупо было бы заказывать доставку у конкурентов. Такое поздравление обошлось в 300 гривен.

А как вы будете удивлять свою половинку?

 

Источник: segodnya.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *