Лестер май
Загрузка...

Почему на самом деле уволили Сергея Наева. Версия журналиста

09 мая 2019, 08:08 6011

После поражения на выборах Петр Порошенко принялся активно переназначать чиновников. Причем до ухода с поста остаются считанные недели. Какая же подоплека у кадровой лихорадки перед закатом правления?

Мы уже сообщали, что Петр Порошенко распорядился поменять пару ключевых военачальников, которые отвечают за ведение боевых действий. Он убрал с поста командующего Нацгвардией Юрия Аллерова (по сути - человека под влиянием Арсена Авакова), а также - Сергея Наева с должности командующего Операции объединенных сил, а на его должность назначил Александра Сырского. Отставку объяснили плановой ротацией.

Однако журналист Александр Сибирцев, опираясь на данные, полученные в штабе ООС, пишет, что настоящая причина увольнения Сергея Наева абсолютно иная. Якобы экс-командующий утратил доверие своего руководства из-за того, что стал отдаляться от них в сторону молодых комбригов, прошедших АТО. При этом отношение полевых командиров к Петру Порошенко негативное. Они убеждены, главнокомандующий «кинул войска под раздачу» в 2014-м, а последней каплей для вспышки недоверия со стороны пока еще действующего президента стал крах избирательной кампании в войсках. Так что же, Наев не сильно-то и агитировал за Порошенко?

Помимо того, Сибирцев пишет, что Сергей Наев досконально знал о коррупционных схемах Петра Порошенко, связанных с армией - куда и как тратились деньги на войну. Также Наев был в курсе, кто давал приказы первыми нарушать перемирие и т.д. Невыгодно, чтобы обо всем этом знали следственные органы. Вот откуда увольнение.

Такова версия. А пока что остается следить, какая судьба ждет двух еще более высокопоставленных чиновников, знающих массу секретов - главу Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака...

Источник: etcetera.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *