Почему Аваков достал топор войны? Политолог раскрыл суть свежего конфликта МВД с Банковой

27 февраля 2019, 15:15 4170

На фоне последних обвинений в подкупе избирателей с помощью масштабной "сетки", политолог Алексей Якубин (на главном фото) выразил свое видение новой волны противостояния между БПП и главой МВД Арсеном Аваковым. Тот факт, что министр принялся делать такие заявления (он по сути обвинил команду президента в незаконной выплате денег агитаторам - эти средства шли в обход избирательного фонда Порошенко, - Прим.ред), говорит о том, что он уже ситуативно думает, как бы не потерять свое кресло. 

Якубин обратил внимание, что глава МВД в своем интервью резко обозначил определенные линии конфликта с БПП, с намеком на президента.

«Аваков фактически объявил войну действующему президенту. Это показатель: Аваков понимает, что если Порошенко будет переизбран на второй срок, то из них останется кто-то один»,

отметил политолог.

Он уточнил, что это уже не первый раз, когда Арсен Аваков делает подобные заявления в адрес представителей БПП и избирательной кампании как таковой.

Ситуация, где министр внутренних дел в ходе длительного конфликта достал топор войны, по мнению Якубина, для общества не плоха. Ведь силовики на выборах не только в руках президента. У того есть ГПУ, а у Авакова - свои игры. Возникает ситуация «сдерживаний и противовесов». 

Кроме того, на Банковой думают, что у главы МВД договоренности с Юлией Тимошенко. Это дает шанс провести более конкурентные выборы, считает эксперт.

Так и иначе, АП должна реагировать. По мнению политолога, в противном случае выйдет, будто штаб Порошенко признал, что масштабный замысел по тотальной скупке голосов действительно имел место.

 

 

Источник: slovoidilo.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *