Загрузка...

"Пентхаус Квазимодо" и другие интересные проекты реконструкции Нотр-Дама

01 мая 2019, 10:03 1131

15 апреля в Соборе Парижской Богоматери случился масштабный разрушительный пожар, после которого был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции. Свои предложения прислали дизайнеры со всего мира. Одни считают, что нужно воссоздать оригинальную форму разрушенных конструкций, другие предлагают свежие решения для крыши и шпиля, третьи хотят соорудить пентхаус с бассейном и вертолетной площадкой или же гигантскую оранжерею под стеклянным куполом. Наиболее интересные дизайнерские предложения - вашему вниманию.

Бразильская архитектурная студия AJ6 Studio предлагает сделать крышу и шпиль сплошным цветным витражом с естественным освещением в дневное время и внутренней подсветкой ночью. Таким образом архитекторы попытались обыграть связь неба и земли в готическом стиле (см.фото выше).

***

Российский архитектор Александр Неровня предложил крышу из стекла, а конструкцию шпиля - в традиционной стилистике.

***

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас предложили проект новой крыши со шпилем из хрусталя Baccarat. По замыслу, хрусталь будет подсвечиваться ночью.

***

На Кипре вздумали шутить. Предлагают вместо шпиля эклектику - башню из арок и шаров, поднимающихся вокруг центральной винтовой лестницы. Для этого студия Kiss The Architect переработала другую свою концепцию под названием «Глупая глупость».

***

Словацкая студия Vizumatelier предлагает заменить шпиль башней с прожектором, направляющим мощный поток света в небо.

***

Экопроект от французов «Зеленый для всех». По задумке архитекторов на крыше собора под стеклянным куполом будет гигантская оранжерея, а внутри шпиля — пасека с несколькими десятками ульев. Оранжерея и пасека должны стать образовательным центром, где люди смогут узнать о садоводстве и городском зеленом хозяйстве.

***

Австрийская компания Who cares?! представила проект «Пентхаус Квазимодо», где архитекторы отошли от готического стиля и предлагают построить на крыше пентхаус со спа и бассейном площадью около 700 квадратных метров. С востока и запада его будут окружать сады, также на крыше запланирована вертолетная площадка.

А вам какой вариант наиболее симпатичен?

 

 
 
 
 
Источник: thebabel.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *